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あいさつ

表紙の写真の作品は、2003年に制作したものです。
尚、当ブログの記事の引用・転載は必ずリンクを貼ってください。


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モリンガ茶、製法が違えば味も変わる


ヴィーガンの言葉が気になって仕方ないので
モリンガのページ、以下のように修正しました。

>ベジタリアン、ヴィーガンにとっても最高の植物。モリンガがあれば心配ないですね。

肉や魚を食べない人、食べられない人、ベジタリアンにとっても最高の植物。モリンガがあれば心配ないですね。

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昨日も外出先でモリンガの話をしたんですが、
モリンガの話をすると興奮します。
昨日はコパイバ とキャッツクロー の話もしました。

豆腐にモリンガパウダー、結構いけます。
なんてたってワサビノキ科ですものね。
豆腐にモリンガパウダーIMG_6476

サンプルにモリンガ茶を入れる時がありますが、
前にも書きましたが、モリンガ茶の入れ方は
約2リットルほどのお湯か水につけておくだけです。
私はその半分の1リットルのお湯につけています。
余った分は冷蔵庫に入れて飲むときはしばらく外に置いてから飲みます。
汗をかいた時やお風呂上がりなら冷たいモリンガ茶は美味しいです。

種子を噛み終わって、モリンガ茶を飲むと
美味しいことに気づきました。
この組み合わせが気に入ってます。

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「栃木産のモリンガ茶を濃いめに入れて
飲んでみたらくらくらしてしんどくなってしまい、
遠ざかっていました」という方から
モリンガの注文をいただきましたので
沖縄のモリンガ茶を飲んでいただきました。

寒い場所ではモリンガは栽培できないので
産地は別のところかもしれませんね。

感想ありがとうございます。

日付: 2019年9月25日

モリンガ茶のサンプル ありがとうございます。嬉しいです。
袋の状態で比べてみました。
沖縄産は焙煎の仕方でしょうか色の緑はくすんでいますが、
なんだか甘いようなまろやかないい香り。
栃木産は色はきれいな緑ですが匂いはモリンガの草の香り。
もうこの時点で全く別物だと感じました。

飲んだ感想はまゆみさんにいただいたこのお茶大好き〓です。

まろやかでそしてとてもおいしいですね。
くらくらもしません。

種も面白いですね。
私はほのかに苦い味も好きです。後の甘味はみなさんと同じでびっくり〓

クリームはかさかさした気になるところ 爪にも しみにもつけて楽しんでいます。

粉はまゆみさんのようにお水に溶かしたり
ヨーグルトに混ぜたりして少しずつ量を増やしていただいています。
頭と目がすっきりしてすごくいい感じです。

いつかあまり食べなくてもモリンガ水や粒で
過ごせたらいいなと思ったりしています。
生き方や考え方まで変えてくれそうな気がします。

素敵なモリンガさんとの出会い まゆみさんに心からの感謝です。
ありがとうございます。

日付: 2019年9月25日

種を初めていただいた時 口内炎が治りかけでまだ痛みがあったのですが
お水を口に含んだ途端にじわーっと効いてるなって感じました。
翌日には嘘のようにすっかり治っていて驚きました。

余分なものやことが取り除かれて 不足しているものやことが補われていく…
そして大切な本質がくっきりとつかめる そんな気がします。

まゆみさんのおっしゃるようにモリンガの奇跡です。

日付: 2019年9月25日

・・・・・

種を初めていただいた時 口内炎が治りかけでまだ痛みがあったのですが
お水を口に含んだ途端にじわーっと効いてるなって感じました。
翌日には嘘のようにすっかり治っていて驚きました。

余分なものやことが取り除かれて 不足しているものやことが補われていく…
そして大切な本質がくっきりとつかめる そんな気がします。
まゆみさんのおっしゃるようにモリンガの奇跡です。




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